Стихотворение «Я к вам пришла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 139 +2
Дата:

Я к вам пришла...

Я к вам пришла сюда издалека,
Слезой в глазах, грустинкою о лете.
Моя стопа прозрачна и легка,
Все от того, что жить люблю на свете.

Мой провожатый – ветер озорник
Сравнил меня с осеннею листвою.
Сорвал с куста, до косточек проник.
И все за то, что быть люблю собою.

И все мои страдания за то,
Что я живу одним нежданным звуком.
Я светлячком продавливаю мглу,
Унылых дней развеивая скуку.

Но слаще нет той чаши, что любя
Я отдаю, себя в ней не жалея.
Ведь у поэта такова стезя:
Мирскою болью пронизав всего себя,
Сгорит дотла. Слезой других согреет!
                2007г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама