Из старой книги выпал лист осенний
и закружил по комнате моей…
Он вдруг вернул забытые виденья
и ощущения давно прошедших дней
Лист не стремился на пол опуститься
в порыве ветра, бьющем из окна…
А пред глазами возникали лица
из прошлого а, может быть, из сна…
Придя ко мне из времени иного -
гонец каких событий, стран и дней –
летает лист, мне возвращая снова
картины жизни и судьбы моей…
Август,2020 г.
|