Рассыпал день под кронами деревьев
Дрожащих пятен трепетные блики.
И, словно сбросив пелену "забвенья",
Вдруг ожил лес таинственный и дикий.
Лес сразу просветлел и стал необозримым,
Взорвался гамом птичьих голосов,
А меж ветвей развесил паутины,
Косых лучей, изломанный в узор.
Легли на травы солнечные брызги,
Расплылись в зыбком мареве кусты,
И над поляной радугой повисли
Клочков тумана белые холсты.
А сквозь холсты проглядывает утро,
И красит их в пурпуровые блики...
А лес молчит задумчиво и мудро,
Глубокий, непонятный, многоликий
Примечание:
Последнее четверостишье написано поэтессой Галиной Прокопец и включено в стих с ее согласия.
|