Предисловие:
Экс
Александр Резников
Осенний дождь
Спустились тучи ниже
И дождик с ветерком
Мне стёкла окон лижет
Шершавым языком.
Прошёлся по дорожке,
По веткам прошумел,
Задумался немножко
И крышей загремел.
В такую непогоду
Приятно быть в тепле!
Дождь в лужи носит воду
И плачет на стекле!
Облизывает стёкла
мне дождик языком.
Пейзаж уныло-блёклый
осенним вечерком.
А дождь неугомонный
мне крышею гремит
марш грустный похоронный
и сердце мне щемит.
Дождь носит воду в лужи,
переполняя их.
А я лежу.
Простужен.
И сочиняю стих
про то, как тучи ниже
спускаются с небес,
как дождик стёкла лижет,
и водочный "компресс"
чтоб победить простуду,
всем нужен позарез.
Всё-всё, друзья, не буду
вам проводить ликбез...
|