***
Я измучился, вспоминая
День, что нужен мне позарез…
Жизнь – что мельница ветряная,
Ветер времени крутит крест.
Память, что ж ты так обветшала,
Яркий свет превратила в тень?
Что ж ты выдула ветром шалым,
Тот далёкий весенний день?
Снегом талым – зернистым, колким –
Моё прошлое занесло,
Превратилось давно в осколки
То, что сердце не сберегло.
Я верчусь на холодном круге,
Вижу в острых осколках дня:
Руки, руки… Теплы и туги,
Обнимают они меня.
И на чувстве слепом и шатком,
Прорывающим тормоза,
Еле слышится шёпот жаркий,
Смутно видятся мне глаза.
…Яркой вспышкой рвануло память,
И на вопле, нутром хрипя,
Я бросаю тяжёлый камень
В день далёкий –
В себя!
В себя!
12 августа 2020 г.
|