экспромт
Нельзя украдкой уходить в ночи,
Не отвечай на злобу злом, молчи.
1
Это скверно - уехать ночью,
И, крадучись, уйти из дома.
Нити счастья порвутся в клочья,
Улетучится дух знакомый.
Спит, сквозь сон вздохнув огорченно,
Богом данная половина.
И не слышит горького стона,
И не знает удара в спину.
А проснется - прощаться не с кем,
Лишь горят мосты за спиною.
Лучше пусть будет выпад резкий,
Но любовь предавать не стоит.
2
Вокзалы принимают поезда,
За пять минут проводится посадка.
Но если в спину гонит вас нужда,
Тогда совсем приходится несладко.
Нырнёт в вагон полночный пассажир,
По рельсам вдаль умчит электропоезд.
Заполнят сны чужие миражи,
Экватор рассекая, словно пояс.
Порой идут ночные поезда,
Но лучше бы в них по двое садиться.
Вдвоём теплей пройти сквозь холода,
С растерянной улыбкою на лицах.
Не соглашайтесь оставлять любовь,
Пусть даже случай кажется особым.
Сегодня знает на земле любой,
Любовь как золото, имеет пробу.
|