Сверху вниз если спуститься:
Россиянин - из России;
Русский, явно из Руси…
Где людина жил, красивый?
Явно ниже - в Каганате…
Потому, "выводят в люди"
в школе, ВУЗе и детсаде...
Вот те нате! Что же будет?
Задаюсь себе вопросом.
Всё что дальше, сразу ближе
мне становится и вовсе.
Распластаюсь чуть пониже.
Слой за слоем режу глину,
и ищу себе ответ…
Предок лёг посередине?
Выше к свету глины нет.
Череп мамонта - картине.
У костра - охочий люд.
Жил на Брянщине любимой,
оказалось, древний Юд?..
Люди, просто - загорели!
Мне сказал экскурсовод.
Отлегло, но еле-еле…
Климат там ещё был тот.
Много тысяч лет назад,
здесь была ещё деревня.
Жили в "щёлочку глаза"…
Хорошо, не Укр древний!
Новый паспорт и прописка.
Кости, шкуры, каково?
Опустился очень низко
под село… Юдиново…
Я копаю вглубь спирали.
За витком её, виток...
Мысли в землю упирались,
вот и первый хоботок...
Я историю пластаю,
по спирали только вью!
Льды на полюсе растают,
как найдут графу мою...
Сверху вниз я опускаюсь...
Русь и Судость, тут я весь.
Россиянин, увлекаюсь...
Где-то люди жили здесь.
|
Послесловие:
* Юдиново - село у реки Судость в Погарском районе Брянской области, точная дата его возникновения не установлена; судя по ярангам из костей, черепов и шкур мамонтов - 15 тысяч лет назад здесь кто-то жил… на глубине 2,5 м от поверхности земли.
* хреново, когда человек не знает историю края и своей национальности от роду-племени......
* люди - этимология восточная, на западе этот термин отсутствует; людина - грубое слово, что и детина...
Фото стоянки. 03.09.2020, Юдиново
Нас давно хотят убедить в том, что Русь, не такая уж древняя.