Любую птицу видно по полёту.
Относится сие и к грибникам.
Эх, как люблю я тихую охоту!
Идёшь по лично выбранным местам
И белые грибы гребёшь лопатой,
Нет, косишь их буквально как косой.
Один в лесу. Лишь ворон-соглядатай
С берёзы смотрит на тебя с тоской.
И так всегда! Когда настанет лето,
Ты мыслями, конечно же, в лесу!
Ты шаришь под кустами бересклета
И держишь наготове нож-косу.
Идёшь опушками, ползёшь по буеракам
И радуешься – ведь грибы пошли!
В любимой позе (извините, «рака»)
Груздь достаешь, как трюфель, из земли…
Грибков с лучком нажарить – дело чести!
А если ещё водочки нальют?
Вчера проехал километров двести:
И не нашёл...
Нигде не продают!!!
|