Как дама из эпохи декаданса,
Закутавшись в тоску, как в палантин,
Поет зима прощальные романсы,
Под звон капели погружаясь в сплин.
Глотнув бокал шампанского с морозом,
Оставив инею изыски Фаберже,
Ушла, оставив под ногами льдинок слезы,
И заморозкам не догнать её уже.
Ушла… и окликать уж бесполезно.
Да и зачем, раз к нам спешит весна?
Ушла… неторопливо канув в вечность,
И к прожитым добавилась ещё одна.
|