Вы твердите: не нужна Вам нежность
И не надо больше про любовь.
Не осталось никакой надежды,
И не нужно этих жалких слов.
От любви меня не защитите...
Ну, так хоть соврите, черт возьми!
Или притворитесь и смолчите.
Взяв немножко жалости взаймы,
Вы скажите: будем мы друзьями.
А еще: мы внутренне близки.
Сил протестовать или буянить
Не осталось. Я коснусь щеки
Осторожной и чужой ладонью.
Ледяной покажется щека.
И звонок трескучий телефонный
Прозвучит, как выстрел у виска.
|