Откуда капает мне капля на ладонь?
Уж не с моих ли глаз обыкновенно?
Сдержать ее ничем я не хочу –
Она живет во мне водой студеной.
И проливается из переполненного края,
Небесный дом ее прихода ожидает.
И если я сдержу ее с трудом –
Восход зари нелепо прозеваю.
И почему вдруг пропадает след росы
На свежих лепестках у дивной розы?
Не потому ль, что капли ищут дом
В небесной выси, встретив все восходы!
2006г.
|