Стихотворение «На исходе лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 168 +2
Дата:

На исходе лета

Еще тепло, хоть лето на исходе,
Но дождика тоской не льется нить.
Сухая осень паутинкой бродит
И воздух желтою листвой горчит

А в небо звездное дым от костра взовьется
Прохлада мне напомнит сказки сон
О том, что на траве из разных бусин
Оставил кто-то ожерелье и ушел.

И утром на тропинке встречу я улитку
Склонюсь к ней низко, все расскажет мне она,
Как пьет росу с последнею пыльцой душистой
Из распустившегося только что цветка.

Улитка скажет мне, что было ночью.
Какой был шлейф у королевы сна.
Оставила к утру туман на кочках
Своей вуали с бисером она.

Теперь же солнце рвет парчу на части,
Сквозь поредевшую листву бросая свет.
Не будет зноя,  но таким же ясным,
Как летом отшумевшим будет день.
      Ноябрь 2005г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама