Коробочки – волшебные.
внутри хранится тайна:
в них примостились ягодки,
как помидорчик крошечный.
их аромат изысканный -
лесная земляника -
пленил и завораживал
собою мир чудесный.
а есть ещё коробочки
такие же по виду.
живут они на клумбах
и в парках-цветниках.
и что обидно очень -
они совсем не пахнут,
но вид у них причудливый –
китайские фонарики.
а ветер пробежится
по клумбам ненароком
и отзовётся цвет чудной
весёлым перезвоном.
художник Михаил Горбань,
Израиль
|