За горизонтом скрылось лето,
Шагнула осень на порог
Перенимая эстафету —
Блистать её настал черёд.
В лесах брусничные поляны
Краснеют в капельках росы
И дух грибной вглубь чащи манит —
Грибы косой хоть, там, коси.
Блестят на солнце паутины —
Из тонких нитей кружева
И лес не лес — красот картины!
И небо — моря синева.
|