Стихотворение «О выборе зрительской аудитории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:
«Что петь-то?»
Предисловие:
Расскажи мне, золотая нива,
как колосья в небе искупать?
Ты к другим добра и неревнива,
а к себе скупа…

Этим летом путь твой перегадан,
но лучистым ангелом храним,
и летят стихи по перекатам
и песку равнин.

Где-то в притаёжной глухомани
к свету продирается медведь…
Ах, любовь, его ты не обманешь –
правда, ведь?
Эдуард Учаров

О выборе зрительской аудитории

Это приключилось прошлым летом,
Как сумел я ужас пережить?..
Многие считали полным бредом -
с нивой говорить…

Чувствовал и я подвох изрядный
в этом состоянии моём,
но не мог: читал, как будто пьяный,
стих перед жнивьём.

Я читал стихи пескам равнинным
и лесам таежным их читал,
не стремясь в строфе к размерам длинным,
слог глотал.

Думал всё - уже не излечиться,
но счастливый случай мне помог:
как всегда, читал стихи волчице,
ждал итог.

Помешал с природой связь наладить
к лире не приученный  медведь…
Не зазорно и в штаны нагадить -
правда, ведь?

С той поры сижу аскетом дома.
хоть стихи по-прежнему пишу,
но на суд стихиям незнакомым
их не выношу.
Реклама
Обсуждение
     12:19 29.08.2020 (1)
2
За что люблю твои пародии и подражания - не только за качественный юмор, но и за грамотную продирку ляпов исходника, а не личности автора, малацца, друже!

А вот ещё ляпчик к, к которому низзя не прицепиццо:

Знают от Чукотки до Гренады,
И в селеньи " Мать его ети!":
Если путь героя перегадан -
Значит, много гадов на пути!
     16:00 29.08.2020
Спасибо, дружище! Обязательно посмотрю на "гада". По строчкам мне не найти, кто автор?
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама