Хочу венок сонетов расплести.
Узнать, какие он хранит секреты.
И вообще, что это за сонеты,
С какого боку мне к ним подгрести?
В библиотеке, получив советы
И сборник, что с их тайнами в чести,
Решил и я подобные сплести,
Как их плели когда-то все поэты.
Ну, а венок – поэзии венец,
Покруче, чем роман или поэма:
Создать его не каждый сможет спец.
Но у венков есть и своя дилемма:
Одни нужны, чтоб музам услужить,
Другие – на могилы возложить
|