Любовь, я помню твоё горе,
Что не развеялось в просторе
Ночей, что выжжены дотла.
Любовь, как ты была светла!
Не скрыть отчаянья страстей
В стенаниях, в глазах потерь;
Мечта исчезла в море мук,
Тень отчуждения вокруг.
Любовь, шепнула ты однажды:
- Я не врываюсь в сердце дважды.
Всё истинно: в любви другой
Я - бессердечия покой.
Себя стремлюсь переупрямить
Во снах, что ярче всех светил;
Но вновь и вновь приводит память
Того из памяти, кто и не выходил...
|