Капал дождик за окном,
Бил по ржавой крыше.
А по лужам босиком
Бегал мальчик рыжий.
Шлёпал, прыгал и скакал,
Брызгами окутан…
Память… Эпизод так мал…
Может быть, минута…
Лет с полсотни, как во сне…
Нету ржавой крыши…
И давно погиб в Чечне
Тот мальчишка рыжий…
|