Зайчик солнечный в плечо -
упирается доверчиво.
Незаметная волна,
чуть качает поплавок.
Дышит в ухо горячо,
дремлет кроха беззастенчивый,
обнимающий меня -
сам от зноя изнемог.
Ветерка, жаль - ни следа.
Под присмотром Солнца матери,
что оставило его
отдохнуть ещё чуток,
на другом конце пруда -
с вышки прыгают и с катера.
Ребятня, скорей всего,
раз сигают без порток!
Воскресенье на дворе.
Не слыхать машин по городу.
Кто чем занят не поймёшь:
знать, под вечер - оживут.
А вода, как в серебре.
Пот течёт, скользя за воротом.
Бесконечно сладка ложь
растянувшихся минут.
Спит застывшая трава.
Муравьи и те невидимы.
Лишь в ведёрке, что есть сил,
ловят воздух караси.
И плетутся в сеть слова,
в рифмы строятся обыденно.
День безоблачный застыл
на окраине Руси.
Посижу ещё чуток!
Раз тепла вокруг немеряно
посмотрю на красоту.
Коль клюёт, куда ж идти?
К башмаку клонясь цветок,
ищет тени преднамеренно.
И, в ответ на доброту,
жалко - зайчика будить!..
2016 |
Послесловие:
Автор не является рыбаком. Ни заядлым, ни каким-либо ещё!
Одним словом, в этом деле мне никогда не везло, или же я был недостаточно усидчив.