Шагает лето за порог, дождём косым встревожено.
Махнув оранжевым платком, оно уйдёт туда,
Где не оставлен чёткий след, нетоптано, нехожено,
Где корабли минувших дней сгорели без следа.
Уложит кованый сундук - заботы и свершения
За гранью «завтра» и «вчера», там зла и горя нет.
Простит сердечностью своей былые прегрешения
И птица ангельским крылом помашет грустно вслед.
Промчится лето на коне, повдоль степной некосины*,
Затихнут грохотом вдали шагов коня басы,
Растреплет ветер волосы, что цвета близкой осени,
В глазах - бездонных омутах, качнётся неба синь.
21.08.2020
*некосина (мест. разг.) – некошеная территория.
|