Старость – вот она! – за дверью.
Не стучится, но пришла,
У подъезда все деревья
Охладила добела,
И под солнышком усталым
На декабрьском ветру
Тут и там по тротуарам
Завела свою игру.
То вдруг станет светлой тенью
И косой задребезжит,
То за мёрзлые поленья,
Словно прячась, забежит;
То устроится с котомкой
Нищенкою у ларьков
Вымогать рукою тонкой
Пятаки из кошельков…
Умирать – бесчеловечно,
Но старуха – доведёт.
Вот она: поёт беспечно
И ко мне с клюкой идёт.
|