И если ты, любовь, мученье,
И если ты, любовь, болезнь,
Дрожь в теле, мысли помутненье,
И гневной страсти крик во тьме,
Безумных дум и сожаленье,
Восторг, шаг к бездне роковой,
То дайте яду, боги, без сомненья
Приму… «О боги, боги, яду мне!»
20.08.2020 |