СТИШКИ ПОРОШКИ
по сути он устроен просто
в нем все растерто в порошок
с убогой рифмой и размером
стишок
три строчки ямб четырехстопный
слогов в четвертой только два
и рифму видим в четных строчках
едва
не ставим знаков препинанья
и прописных не надо букв
ведь это просто развлеченье
в досуг
* * *
мужчина женщину пленяет
букеты дарит дурачок
она ж спокойно подсекает
крючок
* * *
застукал вас яга с иваном
зашел отведать постных щей
а он в них плавает сердился
кощей
* * *
натужившись играл на тубе
скучали вы повесив нос
но пукнув вдруг развеселил вас
до слез
* * *
к мужчине женщина с любовью
семью построить видит цель
а он в мечтах с ней представляет
постель
* * *
я увидал в своей каюте
картину шторм девятый вал
покуда сходни не убрали
сбежал
* * *
на бочке с ромом дрейфовали
пиратский мимо плыл фрегат
забрал бочонок нас оставил
вот гад
* * *
кок с гарпуном ловил акулу
нырнул в пучину ей вослед
назад втащили вместо кока
скелет
* * *
гуляли волны мрак кромешный
со свечкой боцман шел в гальюн
о бочку с порохом споткнулся
бу бум
* * *
матросик чистит жерло пушки
засунув с тряпкою ладонь
тут канонир фитиль подносит
огонь
* * *
ужасный кракен жил в пучине
кок за борт выбросил горох
съел монстр стало гада пучить
подох
* * *
пираты взяли бригантину
что в бочках спирт домой везла
с тех пор на палубе валялись
тела
* * *
наш кэп над сильвером смеялся
пират безногий что балбес
акулу встретив тоже носит
протез
* * *
мой организм все время против
на планы выходных со мной
мне водку с девками ему же
покой
* * *
друзьям являются по пьяни
то белка то толпа чертей
а мне жена со сковородкой
не пей
|