В уютном нашем ресторане,
За тем же маленьким столом, -
Все с той же вазою с цветами,
Мятущимся свечи огнем,
Сидишь и будто-бы читаешь,
Как книгу с первого листа, –
Меня давным-давно ты знаешь
И смотришь так ты не с проста.
Танго, скрипки рыдают,
Печаль изливают на нас.
Как-будто, чувствуют, знают,
Что это прощальный наш час.
Тревоги в голову закрались –
Судьба разлукою грозит,
Еще мы рядом, не расстались,
А сердце щемит и болит.
Уже ощерившись стволами
Враждебно где-то горы ждут,
А из “зеленки” под винтами,
"Иглою" могут садануть.
Танго, стонут тромбоны,
Сердце на части нам рвут,
Плачем своим саксофоны
Комок проглотить не дают.
Под ритмы танго кавалеры,
Ведут, прекрасных дам своих;
Красивы в танце офицеры, –
В бою, - отважней нету их!
Храни же ты, Великий Боже!
Отчизне преданных солдат,
Нет для народа их дороже, –
Страну ребята защитят!
Танго, скрипки рыдают,
Печаль изливают на нас,
Как будто, - чувствуют, знают,
Что это прощальный наш час.
Танго, стонут тромбоны,
Души на части нам рвут, –
С нами любимые жены
В танго разлуки идут!
|