…………………………………….
Как тень ползёт непонимание,
Когда в зацикленности дней
Мы обрекаем на молчание
Звук нот мелодии своей.
Как часто всё- таки смиряемся.
С судьбою, мол, какой тут спор?
И только по ночам срываемся,
Накрапывая корвалол.
Стесняемся казаться чуткими,
Когда бесчувствие в чести.
И всё- таки мостками хрупкими
Груз продолжаем свой нести.
Тот, что зовётся одиночеством.
Стыдясь того, в чём нет стыда.
Хотел бы знать, с каким пророчеством
Вошла с ухмылкой в дом беда?
Беда, когда непонимание
Нас изъедает изнутри.
За равнодушие- воздаяние,
Которое не обойти.
А надо лишь одно- прислушаться
К мелодии души иной.
И, может быть тогда разрушится
Круг замкнутости над судьбой.
|