Ну, какое же мученье
Мне тянуться за печеньем.
Стул приставила я к шкафу,
Уронила миску на пол,
Вслед за нею поварешку,
Потянулась я немножко,
Но печеньки не достала.
Начинаем все сначала.
Стул придвину я поближе.
Вон коробку уже вижу.
Дотянулась до угла...
В кухню бабушка вошла.
"Ах! Какая ж ты сластена!
Руки мыть иди, Алена!
И не порти аппетит,
Сладкое зубам вредит.
Мы сейчас обедать сядем,
С чаем мы печеньку схватим"
"Бабушка, ну, вот дела,
Я ж охотницей была,
Глядь-добычи нет нигде,
Только есть в шкафу в гнезде."
Огорчилась я немножко,
Мыть пошла свои ладошки.
Вся испорчена игра
И обедать мне пора.
Хоть не повезло с игрой,
Завтра будет шанс второй.
Ладно. Вовсе не грущу
И печенькой похрущу.
Я теперь уж точно знаю,
Что добычу я поймаю.
|
Умница!