В лабиринтах огромного города стынет весна,
Там полно подворотен, не видевших солнечных бликов…
По ночам в них мелькают угрюмые тени безлико
И лишают окрестности шумом спокойного сна.
Здесь пороки людские представлены списком широким,
Потерять кошелек вместе с жизнью предельно легко…
Припозднился, прохожий? Держись ты от них далеко –
В подворотнях стоят отморозки, их нравы жестоки.
Словно стая волков, соревнуются, кто из них злее…
Наркоманы, убийцы, скинхеды и прочая шваль –
Ничего нет святого в душе, никого им не жаль,
При попытках от них защититься – сильнее звереют…
Лишь начало весны и темнеет еще слишком рано,
И творятся бесчинства, но местным властям все равно –
Ведь их семьи такой беспредел видят только в кино,
А дворцы их и ночью, и днем под присмотром охраны…
5.04.2011г. |