Скрипит-хрустит Прокрустово(е)* ложе,
В него я втискиваю Борю сгоряча,
Се действо на меня ведь так похоже:
Бездумностью рублю всегда с плеча!
А он, Борис, - отнюдь не "вещь" стандартов,
В нём россыпей мыслительных не счесть,
Готова жизнь я положить на карту,
Чтоб мысли Бори правильно прочесть!
Стоит недвИжим, нем, в идей дозоре,
Не страшен Боре мой "линкующий" ярлык,
Он выше лэйблов, он глубок, как море,
Остёр, как "выдающийся" кадык!
Мой ум застыл в щемящем изумленьи,
Смогу ли я сберечь невинну честь?
Но прорастает мудро озарение
И порох в порохОвницах всё ж, есть! |