Осень нищим любовью — ссудила свои медяки,
Мы же их, не собрав из-за гордости, шли себе дальше.
Мелочь желтая листьев стекала меж пальцев руки...
Мы душой постарели на век, лишь на осень став старше..
Шанс вернуть все назад, или просто, зажмурясь, вперед
Убежать, мы с тобой проворонили, глупо, по-детски..
И латает пусть новый, но прежний по сущности год,
Ту подводную лодку, с которой «уже нам не деться»
И засыпал ноябрь неподобранный нами кредит,
Тот, что преет под снегом, став бурым пластом перегноя..
Морщим нос от колючего снега. Зима впереди.
Перетопчемся... переживем... переждем.... переноем. |