Девочка, на немецком, поёт серенаду Шуберта,
А старый седой ветеран живёт в пустой комнате,
на закате своей жизни, в маленьком городе
и думает:
Как же так? Почему любовь не спасла мир?
Почему о таком прекрасном так и не узнали все те,
Кто пошёл на войну и погиб за дурацкую мысль -
В победах своих вознестись до небес?
Почему же никто не додумался… просто так, умереть от любви..
|