Если вы угодили в дурдом,
Если вы очутились в психушке,
Примиритесь спокойно с гнездом
Бесконечно печальной кукушки.
И неважно, на год иль на век
Упекли вас под скорбную крышу,
Позабудьте, что вы человек,
Вас отныне никто не услышит.
В этом здании прав у вас нет.
Помолитесь, пусть даже вы скептик.
Всё, что здесь говорите вы – бред,
От которого есть нейролептик.
Позабудьте, пусть даже с трудом,
О свободе, иначе накажут.
Если вы угодили в дурдом,
Соглашайтесь со всем, что вам скажут.
Не пытайтесь нормальность свою
Доказать главврачу – это сволочь.
Не бунтуйте, не надо, молю,
А не то превратитесь вы в овощ.
Не оценят здесь ваши труды,
Не поймут здесь заслуг ваших старых,
Но коль будете тише воды,
Может быть, не побьют санитары.
И когда вас кладут на кровать
(А такое, возможно, случится),
Позволяйте себя привязать,
Так спокойней, поверьте мне, спится.
Наша жизнь – это только момент,
Не держитесь за прошлое даром.
Вот и всё, вы теперь пациент.
Привыкайте к своим санитарам.
|