В Сети размещена петиция, составители которой требуют сохранить за Барнаульским планетарием старое здание. Оно располагается в парке "Изумрудный" и уже в ближайшие месяцы должно отойти церкви. РПЦ и чиновники не могут найти компромисс в споре о барнаульском планетарии Невзирая на достигнутые ранее договоренности, единственное в Алтайском крае "окно во Вселенную" может быть закрыто с 2019 года В настоящее время число подписавших документ приближается к 500. Активисты требуют оставить здание планетарию либо найти достойную замену в кратчайшие сроки.