В сирени область Магаданская,
а в Магадане - Магадан…
Мне в пору форма арестантская,
своим, 60-ти годам…
Конечно, Питер - Петербургская,
а Вы как думали за то?
Бывает, Екатеринбургская -
Свердловской области, зато.
Кричу Петру с вершины пропасти,
в колечке Петя садик "бург"!
"Магоги-гоги" вертят лопасти,
трёх-рылый сзади, Демиург...
А семикрылый Пятичлен - огонь!
И лошадь, - Иго-го! - Петра.
А я-то думал - это Катин конь,
а змий Трёхжопый и с утра.
Трёхжопый сам пришёл с утра ко мне,
и спор затеял меж собой...
А я стою, да и стою себе.
На трёх опорах с головой...
В сирени область Ленинградская!
В кольце товарищей с утра -
мне в пору форма арестантская.
В блокаде детище Петра…
11.08.2020, СПб
|