Не блеском золота червонцев
Рожден карминовый закат,
За край Земли споткнулось Солнце,
Кровавой спелости томат.
Томатным соком брызнул вечер
За горизонт , на облака.
И собирает в небе ветер
Из туч багровые стога.
Смешалось всё на самом деле:
Рубин и розовый агат,
Любовь и страсть в небесном теле,
И страх , и ярость невпопад.
Как кровь разлита в небе длинной
Струёй, спускается с небес
Кровоподтёком над картиной,
Что вдалеке рисует лес.
И подпирают сосны небо.
И столь насыщенный закат
Таким ужасным в жизни не был
Ни сто , ни двести лет назад!...
Наверно призрак непогоды,
Он хочет нас предупредить:
"Не ждите милость от природы!
За всё приходиться платить!"... |