Мне снился дивный остров...
Он на краю страны
Раскинул свою сказку
Осколком старины.
Лазоревое море
Ласкает берега
И дымка голубая
Прозрачна и легка.
Калейдоскопом скалы
Разбросаны вокруг,
Природные причуды
В них воплотились вдруг.
Вдали - подковой - горы,
Как стражи от ветров.
За гребни зацепилась
Армада облаков.
Днём солнце ярко светит,
Льёт ультрафиолет,
На коже оставляя
Чуть бронзовый отсвет.
Шар огненный горячий,
Свой сделав оборот,
Вдруг вечером ныряет
С шипеньем в бездну вод.
Приходит ночь, как манна,
Волшебна и нежна,
И ароматом пряным
Вздыхают берега.
|