пасквиль
Кота домашнего тигриный рык увлёк
и тот себе подумал: «Нормалёк:
звериный рык – ну чем не красота
для хилого домашнего Кота:
все будут этим рыком восторгаться
и в стороны от страха разбегаться…».
Кот стал вопить бессонными ночами,
не умолкал с рассветными лучами:
рычал, ревел, вопил, не уставал,
спать целому кварталу не давал,
орал до хрипоты не спал, не ел,
пока жильцам смертельно надоел…
Кот был отловлен
возмущёнными жильцами
и выдворен пинком под зад,
как говорят, с концами…
не лез бы в тигры, не попал в бойкот:
мяукал бы и жил себе как кот.
* * * |