В.Симаков
Аралия маньчжурская
Вершины гор в снегу, как фонари.
На фоне их куделица-весна.
Мы с Измоденовым с изюмом сухари
Грызем, как белоснежный рафинад.
Идем по склону. Слышу треск и крик?
– Весна кричит, спиной ломая лед.
И вдруг на склонах древней Уссури
Аралия маньчжурская гудет.
– Смотри, Валерий, будешь должен мне.
И Измоденов, словно Берендей,
Нарвал в карман аральих фонарей.
– На, пробуй, – говорит.– Виагры лучше!
–Дед?
Усевшись на поваленном стволе
Хрустим листвой – ведь впереди тягун.
Как фаллос в небе, кедр на скале!
А Измоденов белый, словно лунь.
– Спасибо, дед – пушистый кот лесной,
За наш поход в Хехцирскую тайгу.
– Спешим в Бычиху, маг мой дорогой.
– На девок потянуло?
– На игру!
| Помогли сайту Реклама Праздники |