Огонь коварен - слабым может быть,
Как фитилёк на свечке тонкой.
Но может и тайгу собой накрыть,
Задёрнув небо чёрной "плёнкой".
Может искрить, потрескивать в костре,
Варя́ похлёбку из тушёнки;
А может тихо ждать и в кобуре,
Чтоб позже показать силёнку...
Огонь полезен, без него не жить,
Но и беспечным быть не стоит!
Он может греть, а может и убить,
Чуть тлеет, и вдруг в небо взмоет!
Свиреп огонь бывает и могуч,
Когда он молнией сквозь грозы
Вдруг мощно саданёт из мрачных туч,
Что факелом горит берёза!
Почтения он требует к себе,
Он — Зевс! Веками на Олимпе!
Он грозен, может быть и добр к тебе.
Огонь в ЕГО злачёном нимбе!!!
Таков он, батюшка Огонь!
июль 2021г.
|