Стихотворение «Тише, дети спят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 262 +1
Дата:

Тише, дети спят...

Не надо музыки. Не надо!
Пусть лучше дождик моросит.

Туман. Строения. Ограда.
В окошке свет. Ребёнок спит.

Он сладко спит. Он сонно дышит.
Блаженно и легко сопит.

Мне скажут:
«Так давно не пишут».
А я скажу:
«Ребёнок спит».

              Геннадий Прашкевич


Поэтов признанных плеяда.
Орфографический словарь.

Туман. Строения. Ограда.
Аптека. Улица. Фонарь.

Деревья ветками колышут.   
Хочу дождя. Предвижу снег.       

Мне скажут:
«Так давно не пишут».
А я скажу:
«Двадцатый век».

Ещё скажу: «Гасите лампы,
Когда блаженно дети спят.
Не надо песен, румбы, самбы.
Не надо лишних киловатт».

Погашен свет по просьбе ЖЭКа.
Разочарован меломан.

Фонарь. Строения. Аптека.
Ограда. Улица. Туман.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама