Да, бабы попадают иногда на розвальни,
Хоть и мечтается всегда на галеон,
И меж оглоблей всю-то жизнь берёзовых
Пред взором девичьим маячит крупом конь.
Но даже здесь, на сенце, ценность мужа роздана,
Ему подарком коей не бывать из чьих-то рук,
И пусть не шкипер он, но вносятся полозьями
В мир шрамы с криками в морозе «Но!» и «Тпру!».
Где каждый выдох куржака узоры пёстрые
Из уст его иную чертят быль,
А с ним присевшая в знак добровольный пострига
Творцом становится для Родовой судьбы.
В строках стихов быть среди будней скучной прозы
Уж лучше, если подчиненья не избечь,
Отсутствие которого угрозою
Не просто так рисует девица себе.
Прильнуть к крови, победоносной прозванной,
Бой сбереженьем обеспечить на фронтах,
Похожей быть хотеть на правящего розвальни,
Что очень ценит он, пришла на землю та.
|