О, сколько же открытий разных
мы совершаем иногда!
Уму и сердцу неподвластных…
Дороги, страны, города,
где никогда мы не бывали,
в видениях приходят к нам…
- Эй, гамарджоба, генацвале!
И даже: - АлейкУм салам!
Кто знает, в жизни прошлой, может,
держал я лавку в Бухаре?
Сомнения, конечно, гложут…
А вдруг в мужском монастыре
монахом был я в Мцхете древней?
А вдруг, как русский пилигрим,
ушёл пешком я из деревни
и был молитвою храним,
бродя по сумрачным пределам
с ватагой нищих босяков,
отважных духом, слабых телом,
в рванине и без башмаков?
И если так, то жизней много
прожито мною на Земле.
И нескончаема дорога
при ясном солнце и во мгле…
|