Собираю котомки и в путь,
ухожу от себя, от себя,
телу хочется сладко вздремнуть,
и цепляет подол у плетня.
Но заря манит свежестью дня,
а роса, как слеза; поцелуй
на прощание выдам друзьям
под протяжность святых аллилуй.
Закоптилась в привычке душа
и прядёт, и прядёт старый лен,
пусть и даже имеет она
благосклонности чьих-то погон.
Вот бы знать, что там ждет за плетнем,
здесь привычно, уютно жилье –
и плывем по теченью, плывем….
Я за истиной. В Сердце свое!
|