Миновали наших жизней середины.
Встречи редки, вот за них то, и нальём!
Были юны мы когда-то и едины,
общей двери ждал распахнутый проём.
...Разбрелись, всех разметало вдруг по свету,
где меняли - то работу, то жильё.
Ждали новые подруги, кабинеты.
...Их покинув, сохранили мы своё
братство прежнее... Хоть и промчались годы,
не смогли они - рассорить, нас с тобой.
Выпьем, друг! Повеселимся, до восхода,
раз в пять лет, но соберёмся вновь, гурьбой!
... Мы совместные отыщем интересы.
Стеклотарой пусть заполнятся углы.
Всё ещё закоренелые балбесы...
... Удальство, весёлый трёп и похвалы...
... Ведь, на целые пять лет - хватило снова,
здесь собравшимся - единого тепла!
Сдвинем чарки! Скажем вслух - два тёплых слова,
прежней юности,.. чтоб, так же, нас ждала!..
2016 |