Замшелый камень. Надпись русской вязью.
С трудом Илюша буквы разбирает:
«Пойдёшь направо пропадёшь напрасно,
Поедешь прямо – лошадь потеряешь,
Но не дай бог тебе пойти налево,
И там с красоткой до утра зависнуть –
Прибью тебя и заодно ту стерву.
Подумай крепко!», подпись «Василиса».
|