Предисловие:
Мистическое стихотворение в стиле Шекспира. Многие вообще вряд ли поймут что написано. Не всем как говорится дано разобраться в нем. Хоть и вроде что-то может и читаемо и понятно. Ну ладно, неважно. Стих есть и написан....Это уже хорошо.
Думаю, будет уместно к теме пандемии коронавируса.
Ты спросил, откуда у меня,
те маски, что меняю я?
Ты парень, как невежда
В своих познаньях мира,
как свинья.
И чокнутый немного.
Раз на Творца так прешь,
на Отче моего.
И обвиняешь тень.
Я здесь лишь день
всего.
А сколько слышал.
И много видел я всего.
Но только вижу одного.
Такого охламона,
Что врет
не чтя закона.
И во грехах склоняет.
Меня посланника Творца.
Но сам повеса
и по женщинам ты мот.
Сам как ходячий анекдот,
По жизни, по своей
Но обвиняешь Бога.
Что Бог тот
взял весь вышел.
Оставив образ свой
в том маскараде пестром.
В масках
лиц, рожь здесь
очень даже разных.
людских и безобразных.
Красивых и ужасных.
И все ж чумной.
Твой разум
и слова твои.
О Боге Неба и любви.
И что тебе те маски?
Для игр или острастки.
Чужого мнения порой.
И хоть я не герой.
Но я меняю лица.
Вот я медведь, а вот лисица.
Вот волк и ворон.
Ближе мне
И по моей истерзанной душе.
Лесная, юркая куница.
Среди древесных
и густых ветвей.
Хоть ты себя
мой недруг ты убей.
Иль будь умней.
Уйди и не замечу
Но все ж тебе отвечу.
Я с маскою чумной
Один средь Божьих
пастырей такой
И паствы обреченной.
Быть гостем здесь.
Сбивая спесь
Таким как ты.
И средь людей.
Коснулся дланью я своей
Всех здесь
Всех вас.
На празднике чумном.
На вечеринке
смерти и печали.
От сотворенья мира
И вначале.
Судьбою наречен
Скитаться я здесь обречен.
Средь вас.
Среди таких, безбожников
как ты.
Кто лижет пятки Сатаны.
И хоть они беднее бедного,
но все ж добры.
Не так как ты.
Кто мнит себя
Светлее Бога.
Но чертом обведен
Вокруг кривого рога.
Ты раб
и все в душе рабы.
Звучат и сотрясают душу
Слова твои.
Меня послушай
И себя уйми.
Мне здесь твердя
о мире и любви.
А в мире сам живешь ли ты?
Я мира не нарушил
Я просто здесь
лишь гость.
Скиталец незаметный.
Смерть жизнь в одном лице.
И говорить вот так
и здесь о моем Отце
не стоит.
Он, право, не причем.
Мир этот на грехи
свои же обречен.
Лишь скорбь и боль удвоит.
Такая вот твоя хула
Тебя от истин мира увела.
За нос в обмане водит.
Я ж над просторами земли
Простер большие крылья
Ангела свои
И чужд стыда
Любых суждений и морали.
Печали и насилья.
Моя Небесная Мантилья
Мир мой Божественной
безудержной любви.
А/ROSS
28.07.2020г. |