Какая пропасть в этом гулком - был.
В ночную мглу кричит немое Слово.
В свече задутой - яркий свет мольбы.
На языке то дабы, то кабы -
Постылый ветер из давно былого
С прогорклым вкусом векового плова.
Душа гордится платьем из золы
И вышивкой годами стёртой веры -
Когда-то ярко-красные герберы
Чернеют словно вечности узлы.
И делают добро невольно злым,
Хранителем последнего предела.
Ни страсти, ни надежды, ни судьбы.
В болоте жизни камень всхлипнул - был.
|
В Избранное!