пасквиль
стареем семимильными шагами
так, что земля гремит под сапогами…
бездумно обзаводимся врагами,
бодая их бараньими рогами…
безудержно стареем и дуреем:
на собственных пожарах руки греем…
покорно и безропотно хиреем
то под одним, то под другим евреем…
мы, беспросветно нищенствуя, плачем,
а сами по офшорам деньги прячем…
скуля в подобострастии собачьем,
на званых вечеринках лихо скачем …
стареем, братцы кролики, стареем:
ни ямбом не владеем, ни хореем…
на биенналях умственно сереем,
от их бездарных пошлостей смуреем…
спешим на «codu» как по автобану:
нам всё привычно, всё - «по барабану» …
* * * |