Привела меня тропинка,
вдруг, к прохладе и воде.
Камыши здесь и кувшинки.
Лучше места нет нигде.
Тень накинули берёзы,
чуть заметной пеленой.
Не река - девичьи косы!
Лес, за ней - стоит стеной.
Песней делятся лягушки...
Чу!.. Кукушка вдалеке!..
(Жаль, порой, что я не Пушкин:
с Музой - не накоротке.
Он бы, смог - воспеть всё это,
сохраняя на века;
Создал гением поэта,
то величье, где строка
тихо катится волною,
дарит нам чудесный слог!)
Скрыт берёзовой страною,
улыбаясь, смотрит Бог!..
2016 |