Внутри Угрюмого поэта,
Жил Жизнерадостный поэт.
Один про жизнь искал сюжеты,
На злобу дня писал куплет.
Другой всё складывал сонеты,
В них добавляя радость, свет,
Любовной страсти силуэты,
Вкус тмина, осени букет.
- Ты надоедлив, словно муха! -
Угрюмый раз сказал поэт
И Жизнерадостному к уху
Приставил чёрный пистолет…
===========
Мораль истории такая:
Не переделывай себя!
Пиши ты о любви без края,
Стихи про жизнь на злобу дня. |