Моя душа жила когда-то здесь,
Дышала, мыслила, мечтала и горела!..
Даря сердцам пленительную песнь
И ласковым душой земные трели!
Как радостно в тиши немых домов,
Монастырей уснувших вновь пройтись безмолвно!...
Услышать стук камней ночных дорог,
Окрасив чувства прежнею листвою!..
Моя душа жила когда-то здесь!
Искала, верила, любила и творила!..
В иные дни судьбы умерших весн,
С иною светлой искрою удела!
|